Uma das vantagens é a rapidez. Enquanto que no forno convencional o bolo leva em torno de 40 minutos para assar, no microondas são gastos 8 minutos.
Sem brincadeira, são gastos 8 minutos em potência alta, ou o dobro em potência média! É claro que deve-se levar em conta a potência de cada aparelho, mas não vai demorar muito mais do que isso.
Eu costumo usar as massas prontas, de saquinho, caixinha, etc. e marca da massa também influência no resultado final, eu tenho algumas de preferência, mas por enquanto não vou citar nomes, rs rs rs.
A receita que preparei hoje apelidei de Choconana! Bolo de chocolate com cobertura de banana :)
Ingredientes:
1 saquinho de massa pronta de bolo sabor chocolate;
3 ovos (conforme as instruções da marca);
2 colheres de manteiga (conforme as instruções da marca);
1 copo de leite (conforme as instruções da marca).
Cobertura:
2 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas;
10 colheres de açúcar;
10 colheres de água.
Mode de Preparo:
Prepare a massa do bolo conforme as instruções do fabricante da massa, reserve.
Em uma forma de bolo, própria para microondas, com furo central, espalhe o açúcar e a água e leve ao microondas em potência alta por 7 minutos; acrescente as bananas no fundo da forma e por cima a massa do bolo, retorne ao microondas por 8 minutos em potência alta ou em 16 minutos em potência média.
Outra vantagem do bolo de microondas é que dificilmente ele murcha, mas para certificar que o bolo está no ponto certo, perfure-o com um palito de dente, este deve sair seco do bolo, caso contrário deixe mais algunas minutos (1-3) até atingir o resultado esperado.
Por fim deixe o bolo esfriar um pouco e depois desenforme.
O meu bolo ficou uma delícia!!!! E o seu???
Nenhum comentário:
Postar um comentário