quarta-feira, 27 de julho de 2011

Arroz Soltinho



O arroz é o básico na refeição brasileira e para ser gostoso tem que ser soltinho.

Este prato que não pode faltar é fácil de fazer no microondas.

Alguns aparelhos possuem a função pré programada para a receita, mas também é possível fazer sem esse recurso.

Confira e veja como é fácil!

Ingredientes:
2 dentes de alho amassados com sal a gosto;
1 colher de óleo ou manteiga;
1 xícara de arroz;
3 xícaras de água.

Modo de Preparo:
Refogue o alho com sal e óleo ou manteiga em um refratário de vidro em potência alta por 2 minutos. Acrescente o arroz misture e em seguida a água. Prove a água e se faltar sal acrescente neste momento.

Leve ao microondas em potência alta por 18 minutos.

O arroz ficará soltinho, mas se achar ele um pouco molhado ainda, pois vai depender da potência do aparelho,  leve ao microondas por mais alguns minutos e ficará no ponto!

Dica:

O feijão também não pode faltar, mas já me aventurei e tentei cozinhar no microondas, mas não deu certo! Acho que gastei uma hora de cozimento, o grão ficou duro e o caldo ralo.

Para acompanhar o arroz vale a pena comprar o feijão de caixinha que já vem cozido, é só temperar a gosto e cozinhar em potência alta por 5 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário