sábado, 27 de agosto de 2011

Panqueca de carne


Particularmente eu imaginava que seria impossível fazer panquecas somente usando o microondas.

Ficava imaginando como faria para fritar a massa da panqueca, mas eu consegui e também achei mais fácil do que fazer da forma tradicional, ou seja, usando a frigideira.

Para realizar esse prato, dividi a receita em quatro partes: massa, recheio, montagem e molho.

Parte 1 - Preparando a Massa:

Ingredientes:
2 copos de leite (pode usar leite em pó);
2 copos de farinha de trigo;
2 ovos;
Sal a gosto;
óleo para untar.

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador;
Unte um prato raso ou recipiente redondo com fundo plano de aproximadamente 15 a 20 cm de diâmetro, coloque uma concha da massa e leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.
Repita esses passos até acabar a massa.

Rende aproximadamente 6 discos de panqueca.

Dica: se a borda da massa da panqueca ficar dura após ir ao microondas, não se desespere pois a solução é simples, basta umedecer com água a região para a massa voltar a amolecer no ponto certo de enrolar a panqueca.

Parte 2 - Recheio:

Ingredientes:
1/2 quilo de carne moída;
1/2 cebola picada em cubos;
2 dentes de alho picados;
100g de bacon em cubinhos (se gostar);
coentro ou salsinha picados a gosto;
1 colher de óleo para fritar o tempero.

Modo de Preparo:
Frite a cebola, o bacon e o alho em potência alta por 2 minutos;
Acrescente a carne moída e leve ao microondas por mais 15 minutos em potência alta, mexa de vez em quando;
No meio do tempo acrescente o coentro/salsinha.

Parte 3 – Montando a panqueca:

Coloque os discos da panqueca sobre uma tabua de carnes, acrescente 2 colheres de sopa de carne moída no centro da panqueca e enrole a massa, deixe a borda da panqueca para baixo para evitar que ela abra.

Repita esses passos para todos os discos da panqueca, o resultado inicial será conforme abaixo:



Parte 4 - Molho

Ingredientes:
Carne moída (o quanto sobrar do recheio da panqueca);
1 sache de molho pronto;
1/2 cebola picada em cubos;
2 dentes de alho;
1 colher de óleo para fritar o tempero.

Modo de Preparo:
Frite a cebola e o alho em potência alta por 2 minutos.
Acrescente o molho e a carne moída que sobrou do recheio e leve ao microondas por mais 3 minutos em potência alta.

Por último acrescente o molho de tomates por cima das panquecas e se achar necessário leve ao microondas por mais 2 minutos para aquecer.

O resultado final é ótimo!



Nenhum comentário:

Postar um comentário